通帳持出履歴システム | 株式会社ネオス
  2. 製品サービス
  3. 通帳持出履歴システム

マンション管理会社向け 通帳持出履歴システム

Passbook taking out history management system

マンション管理会社向け通帳持出履歴システム

システムの概要と6つの特徴

Feature

バーコードで簡単登録!

金庫、銀行袋、膨大な数の預金通帳をバーコードで管理をする事で簡単、スピーディー、間違いが無い通帳管理が実現できます。

クラウドだからサーバー不要!

クラウドを利用したWebシステムだから、サーバーの準備は不要です。

会計システムが無くても導入OK!!

現在ご利用中の会計システムをそのまま利用して導入が可能です。簡単なマスター設定だけで稼働できます。

全ページSSL通信(暗号化)で安心のセキュリティ

インターネット上の情報は常にリスクにさらされています。全ページをSSL化することで、通信上のセキュリティも安心です。

信頼性が大幅UP! しかも低コスト!

お客様に厳格さをアピールする事で信頼性UP。社内では効率性UP。しかも初期投資不要、月々わずかなコストで費用対効果大。

棚卸し機能で合致しているかチェック!

現在の状態と通帳管理システム上の情報が一致しているかをチェツクできます。

こんな事件が起こる前に!

Trouble

預ける側、預かる側、 それぞれの信頼関係が大切です。

導入いただいたお客様の声

Voice

新栄総合管理株式会社 様

これまで手作業で行っていた通帳の持出履歴管理は、より一層スピーディーに、しかも厳格な管理が実現しました。弊社の目指す管理組合様に満足いただけるクオリティに一歩近づきました。

弊社は、福岡と熊本で「アンピールマンション」シリーズを中心に100棟以上のマンション管理を受託しております。近年では、アンピールマンション以外のマンション管理の受託数も増え、幅広いお客様から管理力と地域に根ざしたサービスに高い評価をいただいております。 管理受託数が増えることにより、管理組合様からお預かりする通帳は必然的に増え、現在は約700冊となり、手作業による通帳の持ち出し履歴管理には限界を感じておりました。平成27年にネオスさんの管理組合会計MAMAシステムへのリニューアルを行った際に、通帳管理システムもご紹介頂き、同時に導入させて頂きました。当初の構想では通帳の持ち出し履歴が管理出来れば良いなあという程度でしたが、通帳単位で「いつ誰がどんな目的で」持出したのかなど、スピーディーに厳格な管理が可能になりました。また、預り証や保管状況報告書などの管理組合様向け帳票が出力出来ることや、棚卸機能を利用した定期的な通帳の保管状況のチェックを行うことで、弊社の目指す、ハイクオリティな管理レベルへ更に一歩近づくことが出来ました。

管理棟数が多く通帳管理面での問題を抱えていた事がご提案のきっかけではありましたが、同業他社との競争激化に対抗する為には他社管理会社との差別化が不可欠で管理組合からの信用を得る事が最低限必要だと考え導入して頂きました。現在はこの通帳持出履歴システムを積極的にPRする事で顧客からの反応も良好とお聞きしています。期待にお応えする事ができてとても良かったと感じております。

ネオスの通帳持出履歴システムを導入すると…

Benefits

管理組合からお預かりした大切な財産を
“責任を持って管理しているか”、そうでないか、
管理組合が選ぶのは? …考えるまでもありません。

ご利用料金

Pridce