2. 導入事例
  3. アースシグナル株式会社様 / 不動産売却サイト

導入事例

Case Studies

【不動産・建築など】 アースシグナル株式会社様 / 不動産売却サイト

導入システム:
  • 売却サイト

埼玉県に特化した売却サイトの制作

導入背景

当社は2002年、一般住宅の外壁工事業としてスタートしました。以来、「感動と幸せを与え続ける企業でありたい」という強い思いを持ち、事業を行っております。事業を展開していく中で、2016年に中古住宅専門店の1号店、2018年に2号店を立ち上げました。その際、集客の強化を行うため不動産情報サイトを構築したのが最初のお取引です。
その後、継続的に取引させていただき、今回、不動産売却の強化を行うため、売却専用サイトの立ち上げもお願いしました。

導入機能

・売却実績情報(インデックス対策機能)
・CMS機能(購入希望者情報、売却コラム、スタッフ紹介など)
・メールフォーム機能(査定依頼フォーム・お問い合わせフォーム)

サイトの特徴

2021年5月に店舗の移転リニューアルを行ったこともあり、当社のことが少しでもお客様に伝わるよう、店舗コンセプトに合わせたデザインをお願いしました。
また、売却のご相談は、ご高齢層が多い傾向にあるため、読みやすさや親しみやすさも重視しました。
サイトからのご相談申込みについても、簡単に行っていただけるよう工夫しました。
例えば、各ページに複数ボタンを配置することやご相談申込の入力項目を必要に応じて項目が変わる仕組みの導入です。
お客様のことを第一に考えたサイト構築ができたと思います。

« 導入事例一覧 »